Как приготовить полезный шашлык — советы диетолога

С наступлением теплых дней горожане уже начинают предвкушать дачные уик-энды и открывают сезон шашлыков. Несмотря на то что это блюдо богато белком

Как приготовить полезный шашлык — советы диетолога

Соцсети

Мясо, приготовленное на открытом огне, может содержать в себе вредные вещества, образующиеся при горении, что может быть вредно для здоровья.

Для придания блюду большей полезности рекомендуется готовить мясо на углях без пламени, избегая обгоревшие части. Также можно использовать фольгу для запекания.

Рецепт правильного салата к шашлыкам, который улучшит пищеварение

Максим Блинов / РИА Новости

Лучшим выбором для маринада будет свежевыжатый лимонный сок, в то время как майонез следует ограничить.

При выборе мяса для шашлыка предпочтение стоит отдать птице или рыбе. Людям с избыточным весом и проблемами с пищеварением рекомендуется ограничить потребление блюд, готовленных на открытом огне.

Ранее мы рассказывали о лучшем рецепте маринада для шашлыка, с которым ваше мясо получится особенно сочным, а вкус будет очень насыщенным.

Продукты, от которых стоит отказаться на летний период

Кирилл Каллиников / РИА Новости

При этом не стоит забывать, что сам по себе шашлык — довольно тяжелое блюдо, поэтому к его употреблению нужно подходить, зная меру. Мы рассказывали, какое количество шашлыка можно считать безопасным для здоровья.

  • Другие новости