Вкусные продукты, которые понижают давление

Давление способны понизить некоторые продукты, богатые микроэлементами и витаминами А и К.

Вкусные продукты, которые понижают давление

Виталий Тимкив / РИА Новости

Чтобы снизить давление, нужно есть черноплодную рябину и калину, а также сельдерей, свеклу и помидоры, сказала «Вечерней Москве» врач-диетолог Елена Соломатина.

Диетолог назвала самую опасную ягоду для пожилых людей

Антон Денисов / РИА Новости

К тому же в овощах содержится оксид азота, расширяющий сосуды. Они оказывают мочегонное воздействие.

Поддерживать артериальное давление в норме также помогает какао благодаря содержащемуся в нем магнию. В какао также есть хром, который препятствует проникновению сахара в кровь, что тоже исключает повышение давления.

Шоколад с нанокапсулами инсулина может заменить инъекции для диабетиков

Freepik

Для стабилизации давления также следует употреблять все оранжевое: тыкву, облепиху и морковь, так как в них много калия и бета-каротина.

Эти продукты обновляют слизистую, являются профилактическими средствами от атеросклероза, и тоже позволяют нормализовать артериальное давление.

Давление также понижают некоторые сорта рыбы, в частности, печень трески, селедка, скумбрия.

Ранее врач назвала вредным один из самых популярных завтраков.

Мы также рассказывали об опасных продуктах, которые многие привыкли считать полезными. Об их негативном воздействии на организм вы могли даже не подозревать.

  • Другие новости