Как правильно выбрать самую вкусную черешню

Черешню невысокого качества выдает неравномерный окрас, а сухой «хвостик» говорит о том, что ягоды уже утратили сочность.

Как правильно выбрать самую вкусную черешню

Соцсети

Как рассказали РИА Новости в Роскачестве, в зависимости от сорта черешня может быть и желтой, и розовой, и бордовой, и почти черной. Цвет не говорит о ее спелости, в отличие от неравномерного окраса. Это может говорить о том, что при сборке срывали и вызревшие, и недозревшие ягоды.

Если черешки стали бурыми и сухими, это значит, что черешня долго хранилась и уже утратила свою сочность.

Сами ягоды не должны быть засохшими и завалявшимися, а также лопнувшими. У черешни должны отсутствовать повреждения, они не должны быть помятыми и побитыми.

Черешню следует обязательно промывать перед употреблением, храниться она должна в холодильнике.

  • Другие новости