Сердечно-сосудистая система требует особого внимания.
Свежая свёкла и разнообразные блюда из этого корнеплода представляют собой недорогой и богатый источник множества питательных веществ, как сообщает эндокринолог Екатерина Янг.
Одним из ключевых аспектов этого овоща является его способность поддерживать здоровье сердечно-сосудистой и эндокринной систем, о чем врач пишет в своем Telegram-канале.
Она акцентировала внимание на том, что свёкла насыщена клетчаткой и минералами, а также включает в себя органические кислоты, такие как яблочная, лимонная и винная.
Эндокринолог отметила, что свёкла способствует улучшению состояния сосудов, делая их более эластичными и обеспечивая хороший кровоток благодаря содержанию оксида азота.
Богатый состав витаминов и минералов свеклы, а также других сезонных корнеплодов, таких как морковь, помогает восполнять дефициты питательных веществ и делает рацион более здоровым.
Кроме того, свёкла полезна для печени, подчеркивает Екатерина Янг.
Продукт содержит обладающий желчегонными свойствами бетаин. Именно он окрашивает свеклу в красный цвет, — добавила врач.
Благодаря бетаину токсины превращаются в более растворимые формы, что способствует их более эффективному выведению из организма.
Ранее мы сообщали, что кардиолог рассказал, как укрепить сосуды с помощью физических тренировок.