Врач Янг назвала овощ для укрепления сосудов

Сердечно-сосудистая система требует особого внимания.

Врач Янг назвала овощ для укрепления сосудов

Соцсети Екатерина Янг

Свежая свёкла и разнообразные блюда из этого корнеплода представляют собой недорогой и богатый источник множества питательных веществ, как сообщает эндокринолог Екатерина Янг.

Одним из ключевых аспектов этого овоща является его способность поддерживать здоровье сердечно-сосудистой и эндокринной систем, о чем врач пишет в своем Telegram-канале.

Она акцентировала внимание на том, что свёкла насыщена клетчаткой и минералами, а также включает в себя органические кислоты, такие как яблочная, лимонная и винная.

Врач Мясников назвал овощ, способный снизить риск развития рака

ru.freepik.com

Эндокринолог отметила, что свёкла способствует улучшению состояния сосудов, делая их более эластичными и обеспечивая хороший кровоток благодаря содержанию оксида азота.

Богатый состав витаминов и минералов свеклы, а также других сезонных корнеплодов, таких как морковь, помогает восполнять дефициты питательных веществ и делает рацион более здоровым.

Кроме того, свёкла полезна для печени, подчеркивает Екатерина Янг.

Продукт содержит обладающий желчегонными свойствами бетаин. Именно он окрашивает свеклу в красный цвет, — добавила врач.

Благодаря бетаину токсины превращаются в более растворимые формы, что способствует их более эффективному выведению из организма.

Ранее мы сообщали, что кардиолог рассказал, как укрепить сосуды с помощью физических тренировок.

  • Другие новости