Арбуз — удивительный продукт, обладающий множеством полезных свойств. Он помогает при заболеваниях печени, интоксикациях, выводит камни из почек и благотворно влияет на организм после лучевой терапии.
Врач-фитотерапевт Елена Корсун отмечает, что многие ошибочно считают арбуз бесполезным из-за высокого содержания воды. Однако эта крупная ягода обладает рядом неочевидных преимуществ.
Арбуз рекомендуется при заболеваниях печени, интоксикациях, вялом пищеварении, запорах и гнилостных процессах в кишечнике.
Кроме того, арбузы полезны при атеросклерозе, ожирении, подагре, артрите и кожных заболеваниях.
Порошок из высушенной арбузной кожуры используется для лечения гепатитов, холестаза, желчнокаменной болезни, дискинезии желчевыводящих путей и хронических холециститов.
Однако Корсун предупреждает, что арбузы, особенно в больших количествах, противопоказаны пациентам с сахарным диабетом и склонностью к отёкам, приводит ее слова aif.ru.
Ранее мы рассказывали, кому стоит воздержаться от употребления арбузов.