Арбуз — это кладезь витаминов, антиоксидантов и минералов, таких как калий и магний. Однако некоторым людям стоит воздержаться от его употребления.
В первую очередь, людям с проблемами почек следует быть осторожными при употреблении арбуза, так как в больших количествах он может увеличить нагрузку на мочевыделительную систему, предупреждает диетолог и гастроэнтеролог Александра Разаренова.
Кроме того, арбуз имеет высокий гликемический индекс и содержит много натуральных сахаров, поэтому Разаренова советует избегать его чрезмерного употребления людям с диабетом или нарушением углеводного обмена.
Хотя аллергические реакции на арбуз встречаются редко, у некоторых людей они всё же могут возникнуть. Тем не менее, для здоровых людей этот продукт может стать прекрасным дополнением к рациону, сказала она радио Sputnik.
Ранее мы рассказывали, как избежать вреда от употребления арбуза.
Мы также объясняли, как правильно выбирать арбуз.