Офисный этикет: какую еду нельзя есть на работе

Принимая пищу в офисе на рабочем месте, следует помнить о требованиях этикета и избегать продуктов с сильным запахом, которые могут неприятно пахнуть весь день.

Офисный этикет: какую еду нельзя есть на работе

Freepik

Сильнее всего пахнут лук и чеснок, а также свежая или малосольная рыба, предупреждает врач Центра гигиенического образования населения Роспотребнадзора Екатерина Бокова.

Она рекомендует избегать употребления этих продуктов на рабочем месте, чтобы избежать неприятных запахов и дискомфорта для окружающих. Вместо этого стоит выбирать нейтральные блюда, такие как салаты, овощи, фрукты или лёгкие закуски.

Диетолог предупредила о самом опасном для фигуры десерте

Freepik

Также стоит учесть, что некоторые продукты могут быстро портиться и вызывать неприятный запах, например, рыба или капуста. Поэтому стоит выбирать те блюда, которые дольше сохраняют свежесть и не вызывают проблем с запахом.

Если возможно, рекомендуется обедать в отдельной комнате или кабинете, чтобы избежать распространения запахов и сохранить рабочую атмосферу. Также стоит избегать разогревания пищи на рабочем месте, так как это может привести к неприятным запахам и проблемам с гигиеной, сказала эксперт «Газете.Ru».

Невролог объяснила, почему нас тянет к сладкому при стрессе

Freepik

Также стоит помнить, что хранить принесенный с собой на работу обед лучше всего в холодильнике. Но не забывайте его там, так как запах несвежей еды крепко впитывается в холодильник, а затем распространяется по всему офису.

  • Другие новости