Врач назвала продукт, который лучше всего защитит от рака и диабета

В здоровом питании появляются постоянно новые тренды, к которым в последнее время стали относиться семена чиа.

Врач назвала продукт, который лучше всего защитит от рака и диабета

ru.freepik.com

Многочисленные исследования убедительно доказывают, что эти крохотные семена, известные также как испанский шалфей, обладают поистине удивительными свойствами, способными благотворно повлиять на ваше здоровье.

Со слов врача-терапевта Полины Лепиловой, семена чиа содержат целый арсенал полезных веществ, помогающих в борьбе с ожирением, сердечно-сосудистыми недугами и даже диабетом. Эти крохотные семена являются настоящей сокровищницей для организма.

Врач назвала продукт, который лучше всего защитит от рака и диабета

ru.freepik.com

Что же делает семена чиа столь ценными? Прежде всего, они богаты витаминами В1 и В3, являющимися мощными антиоксидантами, защищающими организм от различных заболеваний. Кроме того, в семенах чиа содержатся фосфор, кальций и магний, способствующие укреплению костной ткани и предотвращению развития остеопороза.

Врач назвала продукт, который лучше всего защитит от рака и диабета

ru.freepik.com

Одним из ключевых преимуществ семян чиа является их высочайшее содержание белка – до 20%. Это означает, что добавление этих семян в ваш рацион поможет вам дольше сохранять чувство сытости. Благодаря высокому содержанию клетчатки, семена чиа также способствуют нормализации пищеварительных процессов.

Врач назвала продукт, который лучше всего защитит от рака и диабета

ru.freepik.com

Эксперты рекомендуют добавлять их в готовые блюда, например, в каши или салаты. Для получения максимальной пользы лучше употреблять семена в сыром виде, предварительно замочив их в воде или молоке. Это поможет избежать проблем с пищеварением и обеспечит поступление в ваш организм всех необходимых полезных веществ. Однако не стоит забывать о мере, пишут «Известия».

Врач назвала продукт, который лучше всего защитит от рака и диабета

ru.freepik.com

Семена чиа следует употреблять ежедневно, но не более 45 гр в сутки. В противном случае возможны такие побочные эффекты, как вздутие живота или запоры.

Ранее мы сообщали, ученые назвали источник рака в домашней еде.

  • Другие новости