В Роскачестве объяснили, как правильно выбрать икру и вино к Новому году

Вино и икра — традиционные продукты для новогоднего стола в России, но важно знать, как правильно их выбирать, чтобы они были качественными.

В Роскачестве объяснили, как правильно выбрать икру и вино к Новому году

Freepik

При выборе икры для новогоднего стола необходимо обратить внимание на условия хранения, обратила внимание заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Незамороженную икру следует хранить при температуре ниже 0 градусов, а замороженную — при температуре ниже -18 градусов, сказала она в интервью «Парламентской газете».

Гастроэнтеролог рассказала о вредных сочетаниях продуктов на новогоднем столе

Соцсети

Как отметила эксперт, подобные условия могут быть обеспечены только в магазинах.

Она также рекомендовала выбирать отечественное вино в качестве напитка на новогоднем столе. По ее словам, за последние пять лет ассортимент российских вин увеличился в 10 раз.

В России предложили незамедлительно начать онлайн-торговлю алкоголем

Кирилл Каллиников / РИА Новости

При этом следует отметить, что если российские вина занимают 12 место в мире по объемам производства, то по уровню потребления они занимают шестое место. Это означает, что собственного вина пока недостаточно.

Вместе с тем, по оценкам Роскачества, качество вина России в последние годы растет.

Ранее мы рассказывали, как не перепить за новогодним столом.

  • Другие новости