Вино и икра — традиционные продукты для новогоднего стола в России, но важно знать, как правильно их выбирать, чтобы они были качественными.
При выборе икры для новогоднего стола необходимо обратить внимание на условия хранения, обратила внимание заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.
Незамороженную икру следует хранить при температуре ниже 0 градусов, а замороженную — при температуре ниже -18 градусов, сказала она в интервью «Парламентской газете».
Как отметила эксперт, подобные условия могут быть обеспечены только в магазинах.
Она также рекомендовала выбирать отечественное вино в качестве напитка на новогоднем столе. По ее словам, за последние пять лет ассортимент российских вин увеличился в 10 раз.
При этом следует отметить, что если российские вина занимают 12 место в мире по объемам производства, то по уровню потребления они занимают шестое место. Это означает, что собственного вина пока недостаточно.
Вместе с тем, по оценкам Роскачества, качество вина России в последние годы растет.
Ранее мы рассказывали, как не перепить за новогодним столом.