Путин и Зеленский примут участие в саммите G20

Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский согласились принять участие в саммите G20, который пройдет в ноябре на Бали, сообщила министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди, слова которой приводит Okezone.

Ответ на наше приглашение все еще положительный.

По ее словам, текущая мировая ситуация нестабильна, но индонезийский МИД продолжает налаживать связь с главами двух государств.

Министр отметила, что правительство ее страны приложило максимум усилий, чтобы все приглашенные страны смогли поучаствовать в саммите G20, который пройдет на острове Бали 15–16 ноября.

Владимир Путин ранее подтвердил, что получил приглашение на саммит, но решение о личном участии он пообещал принять, исходя из того, как будет складываться обстановка.

Пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров ранее заявил, что украинский лидер пока не принял окончательного решения о поездке.

Ранее Путин сообщил, что утром 10 октября российская сторона нанесла массированный удар высокоточным оружием по объектам украинской инфраструктуры.

Это произошло на следующий день после взрыва на Крымском мосту, в результате которого обвалилась часть дорожного полотна.