Пищевой технолог Карен Кортес в интервью изданию El Economista рассказала о популярных продуктах, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Фото: соцсети
Она настоятельно рекомендует отказаться от непастеризованного молока, которое не прошло обработку для устранения опасных микроорганизмов, способных спровоцировать инфекции.
Кортес также обратила внимание на риски, связанные с размораживанием рыбы, если делать это на кухонном столе. Подобный способ может привести к быстрому размножению вредных патогенов. Специалист посоветовала размораживать рыбу только в холодильнике, где температура должна составлять не выше пяти градусов Цельсия.
Листовой салат еще один продукт, который может быть опасным для здоровья. По словам Кортес, на его поверхности могут находиться грязь и бактерии, даже если он выглядит свежим и чистым. При этом стандартное мытье под проточной водой не устраняет загрязнения, поэтому рекомендуется применять специальные средства для обработки продуктов.
Кортес сделала акцент на том, что нельзя есть пищу с видимой плесенью, даже если она затрагивает лишь поверхность. По её словам, плесень может проникнуть глубоко в продукт, и, несмотря на то что это не всегда видно, она может представлять опасность для здоровья.
Не является рекомендацией, обратитесь за консультацией к специалисту.