Россиян предупредили о вреде популярных завтраков

Завтрак — это важнейший прием пищи, устанавливающий настрой на целый день. Однако многие выбирают привычные, но не всегда полезные блюда, как отметила диетолог-нутрициолог Марина Утяганова в разговоре с «Лентой.ру». Она рассказала о вреде некоторых популярных продуктов.

Россиян предупредили о вреде популярных завтраков

Соцсети

«Многие наслаждаются печеньем с утренним кофе или чаем. Но большинство видов печенья содержит большое количество сахара, рафинированной муки и трансжиров. Это может привести к резким скачкам сахара и инсулина в крови, что провоцирует чувство голода и желание перекусить менее полезной пищей всего через 40 минут», — заметила диетолог.

Считается, что овсянка полезна для завтрака, но важно понимать, что не все виды овсянки одинаковы. Нутрициолог уточнила, что быстрые овсяные хлопья, такие как «минутка», могут содержать много сахара и искусственных добавок. «Кроме того, ежедневное употребление овсянки может увеличить риск недостатка разнообразия в питании, что важно для получения необходимых питательных веществ. Овес также может быть загрязнен глютеном при обработке», — добавила Утяганова.

Что касается кофе — это любимый утренний напиток, но добавление большого количества сахара и сливок делает его менее здоровым вариантом. Такой кофе может быть высококалорийным и способствовать набору веса, а также вызывать проблемы с зубами и увеличивать риск диабета, пояснила она.

Сосиски в бутербродах могут быть вкусными и удобными, но их частое употребление на завтрак может быть вредным. Для того, чтобы снизить потенциальный ущерб, нутрициолог рекомендует выбирать более здоровые альтернативы, такие как нежирное мясо, говяжий язык, красную рыбу или домашние паштеты, и добавлять больше овощей в бутерброды. Не менее важно разнообразить рацион, добавляя свежие фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и источники белка, заключила специалист.

  • Другие новости