Почему оливье опасно сочетать с игристым

Специалисты по питанию рекомендуют россиянам быть осторожными с тем, как они сочетают новогодние блюда и напитки.

Почему оливье опасно сочетать с игристым

Соцсети

Диетолог Ирина Писарева объяснила, почему оливье не следует запивать шампанским и другими сладкими напитками. Она подчеркнула, что такое сочетание может привести к дискомфорту, включая вздутие живота.

Оливье состоит из мяса, картофеля и различных отварных овощей, которые долго перевариваются. Напротив, соки и газированные напитки быстро усваиваются благодаря своим углеводам. Это несоответствие и вызывает расстройства пищеварения, заметила Писарева.

Она также посоветовала, что наилучшие варианты напитков во время пищи – это вода с лимоном и сухое вино.

Диетолог рекомендовала избегать запивания еды в целом и предлагала пить жидкости за 20-30 минут до трапезы или спустя час после неё.

Ранее врач рассказал, кому стоит ограничить употребление «Оливье» и «Шубы».

  • Другие новости