Диетолог сообщил об опасных добавках в выпечке

Диетолог Ирина Писарева поделилась важной информацией о возможных опасных добавках в магазинной выпечке. В интервью «Вечерней Москве» она отметила, что основным ингредиентом выпечки является переработанная пшеничная мука, а также добавляются не самые полезные компоненты, такие как сахар, масло или маргарин.

Диетолог сообщил об опасных добавках в выпечке

Соцсети

Съев всего пару булочек, вы быстро достигнете половины своей суточной нормы калорий, при этом вскоре почувствуете голод. Для полноценного насыщения необходим сбалансированный прием пищи, который обеспечит организм энергией на три-четыре часа, — объяснила специалист.

Писарева также упомянула, что магазинная выпечка часто содержит трансжиры и консерванты, а также различные химические добавки и эмульгаторы, которые могут негативно сказаться на здоровье, в том числе повышают риск возникновения онкологических заболеваний. Увлечение мучными изделиями может способствовать увеличению веса, что, в свою очередь, приводит к проблемам со здоровьем.

Врач подчеркнула, что наибольшее влияние на здоровье оказывают именно мучные продукты, вызывая нагрузки на сердечно-сосудистую, опорно-двигательную и пищеварительную системы.

  • Другие новости