Гранаты, как сообщила диетолог Пенни Крис-Этертон, являются настоящим кладезем клетчатки и антиоксидантов, полезных для нашего сосудистого здоровья.
Ученая подчеркнула, что этот фрукт помогает в борьбе с воспалительными процессами и замедляет старение организма. Кроме того, гранаты богаты фолиевой кислотой, калием и витамином К.
Хотя они и оказывают положительное влияние на здоровье артерий, необходимо отметить, что их способность снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний пока не была окончательно подтверждена.
По словам Крис-Этертон, гранатовый сок может способствовать снижению артериального давления. Однако тем людям, которые принимают препараты от гипертонии, следует быть осторожными с его употреблением.
Также необходимо учитывать предостережения для тех, кто использует антикоагулянт варфарин, так как гранаты могут влиять на действие этого лекарства, увеличивая риск тромбообразования.