Утренний прием пищи имеет ключевое значение для здоровья и самочувствия в течение дня.
Специалисты рекомендуют завтракать в течение одного-двух часов после пробуждения, не откладывая это важное мероприятие на более позднее время. Фастфуд, кофе или сладкие бутерброды не являются оптимальным выбором для завтрака, так как такой рацион может запустить нежелательные процессы в организме.
Гастроэнтеролог и эндокринолог Диляра Лебедева отмечает, что лучшее время для завтрака — с 6 до 9 часов утра, когда работа желудочно-кишечного тракта наиболее эффективна. Включение в утренний рацион каш, хлеба и большого количества фруктов нежелательно, так как это может привести к резкому повышению уровня глюкозы в крови и избыточной выработке инсулина поджелудочной железой.
Данные процессы негативно отразятся на работе этого органа и общем состоянии организма. Не случайно после такого углеводного завтрака людям часто хочется перекусить через пару часов и они отмечают упадок сил. Врач советует отдавать предпочтение более сбалансированным и менее углеводным вариантам утреннего питания.
Ранее мы сообщали, что врач рассказал о неочевидной пользе арбуза.