Как любовь к сладкому связана со старением

Сахар может стать причиной раннего старения, даже если вы придерживаетесь здорового питания.

Как любовь к сладкому связана со старением

Евгений Биятов / РИА Новости

Врач-диетолог Наталья Лазуренко предупредила, что любовь к сладкому связана с процессом гликации, когда сахара присоединяются к белкам и жирам в организме, образуя токсичные продукты. Эти продукты вызывают окислительный стресс и воспаление, ускоряя старение и гибель клеток.

Гликация является причиной развития «болезней цивилизации», таких как ожирение, сахарный диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Почему шоколадные Деды Морозы пустые внутри

Виталий Тимкив / РИА Новости

Чтобы снизить риск раннего старения, Лазуренко советует сократить потребление простых углеводов и сахара, увеличить количество продуктов с высоким содержанием клетчатки, антиоксидантов и нерастворимых волокон, а также внимательно изучать состав продуктов перед покупкой.

Шоколад с нанокапсулами инсулина может заменить инъекции для диабетиков

Freepik

Она отметила, что в первую очередь на упаковке указываются ингредиенты, которые присутствуют в продукте в большем объеме, чем остальные. В составе продуктов с добавленным сахаром вы можете увидеть сам сахар, фруктозу и «сахар природного происхождения».

Ранее мы рассказывали, что нужно есть, когда тянет на сладкое и вредное.

  • Другие новости