Скончался 81-летний Роберто Лингуанотто, который стал автором известного десерта тирамису.
Это итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди.
Согласно информации издания Corriere, Лингуанотто, которого называют основоположником классического тирамису долго страдал от продолжительной болезни.
История создания этого десерта началась в 60-х годах, когда по ошибке при приготовлении ванильного мороженого кондитер добавил немного сыра маскарпоне в смесь из яиц и сахара. В 1972 году этот десерт впервые появился в меню ресторана Le Beccherie в Тревизо, где Лингуанотто работал в то время.
Позже тирамису стал одним из самых популярных блюд итальянской кухни.
Авторство этого варианта десерта оспаривают отель «Рома» в городе Фриули. Кроме того, газета Baltimor Sun в 2006 году писала, что поставщиком десертов для Beccherie был Карминантонио Яннаконе и тирамису изобрел именно он.
Ранее мы сообщали, что вспышка лихорадки денге поставила под угрозу проведение Игр в Париже.