Грейпфрут крайне полезен для худеющих, хотя многие избегают его из-за неприятных вкусовых качеств.
Тем не менее важно знать, что он обладает повышенным содержанием витамина С и клетчатки, благодаря чему улучшается выработка железа, усвоение коллагена, а также обмен веществ.
Согласно медицинским исследованиям, если за полчаса до одного из приемов пищи съесть всего половинку грейпфрута, можно заметно снизить уровень глюкозы в крови — и резистентность к инсулину в целом. Это стабилизирует аппетит, перекусывать в течение дня хочется все меньше.
К тому же грейпфрут относится к термогенным продуктам, которые способны сжигать калории за счет своего переваривания организмом. Диетологи уверены, что благодаря этому свойству с грейпфрутами действительно можно похудеть.
Если есть половину этого цитрусового до обеда в течение двух недель, можно сбросить до 2 кг. Полученный дефицит калорий за счет снижения аппетита и термогенеза ускорит процесс похудения.
Ранее мы рассказывали, какую главную ошибку многие допускают при похудении.