В сезон шашлыков особенно важно приготовить мясо таким образом, чтобы оно было не только вкусным, но и полезным. Стоит помнить, что плохо приготовленное мясо может представлять настоящую опасность для организма.
В непрожаренном мясе могут содержаться опасные микроорганизмы, такие как сальмонелла и кишечная палочка, которые способны вызывать тяжёлые осложнения и требовать длительного лечения антибиотиками, предупредила врач-диетолог Оксана Михалёва.
Кроме того, в сыром мясе могут находиться личинки паразитов, особенно в свинине и говядине.
Плохо прожаренное мясо также трудно переваривается, что может привести к нарушению микрофлоры кишечника, дискинезии желудочно-кишечного тракта и различным проблемам с пищеварением.
На восстановление работы ЖКТ после употребления непрожаренного шашлыка может уйти от нескольких дней до нескольких недель, сказала она «Газете.Ru».
Ранее мы рассказывали, как пожарить шашлык и не получить штраф за это. Будьте аккуратны и внимательны во время майских праздников и соблюдайте требования пожарной безопасности.