Чем опасен неправильно приготовленный шашлык

В сезон шашлыков особенно важно приготовить мясо таким образом, чтобы оно было не только вкусным, но и полезным. Стоит помнить, что плохо приготовленное мясо может представлять настоящую опасность для организма.

Чем опасен неправильно приготовленный шашлык

Кирилл Каллиников / РИА Новости

В непрожаренном мясе могут содержаться опасные микроорганизмы, такие как сальмонелла и кишечная палочка, которые способны вызывать тяжёлые осложнения и требовать длительного лечения антибиотиками, предупредила врач-диетолог Оксана Михалёва.

Врач Павлова объяснила, как снизить вред от шашлыка

ru.freepik.com

Кроме того, в сыром мясе могут находиться личинки паразитов, особенно в свинине и говядине.

Плохо прожаренное мясо также трудно переваривается, что может привести к нарушению микрофлоры кишечника, дискинезии желудочно-кишечного тракта и различным проблемам с пищеварением.

Врач Павлова объяснила, как снизить вред от шашлыка

ru.freepik.com

На восстановление работы ЖКТ после употребления непрожаренного шашлыка может уйти от нескольких дней до нескольких недель, сказала она «Газете.Ru».

Ранее мы рассказывали, как пожарить шашлык и не получить штраф за это. Будьте аккуратны и внимательны во время майских праздников и соблюдайте требования пожарной безопасности.

  • Другие новости