По мере приближения майских праздников подходит и сезон пикников, когда все любят выбираться компаниями на шашлыки. При этом каждый раз встает вопрос о том, как приготовить мясо так, чтобы оно всем понравилось и не нанесло здоровью вред.

Соцсети
Готовить шашлык лучше всего из птицы, такой как курица или индейка. Делать это нужно после удаления кожи с нее, советует доктор-гастроэнтеролог Андрей Фарбер. Он призвал тщательно контролировать сроки годности продуктов.

Максим Блинов / РИА Новости
По его словам, к процессу приготовления шашлыка следует подходить серьезно, чтобы избежать вреда для организма.
Сначала необходимо определиться с выбором мяса. Текстура продукта должна быть плотной. Если на шашлыке образуется влага, это указывает на низкое качество, предупредил доктор в беседе с «ФедералПресс».
Хранить мясо следует при температуре от -2 до +4 градусов. Маринад сокращает срок хранения до 24 часов.

Кирилл Каллиников / РИА Новости
Наилучшим выбором для маринада являются винный или яблочный уксус. А также можно использовать соль с пряностями и луком.
Также стоит обратить внимание на шашлык из рыбы. Его подготовление занимает меньше времени. Блюдо из рыбы также помогает получить необходимое количество белка.
Ранее мы писали о наиболее безопасной порции шашлыка.