Шоколадный Дед Мороз — одно из любимых лакомств на Новый год как у детей, так и у взрослых. Но мало кто ни разу не испытывал толику разочарования, обнаружив, что внутри у Деда Мороза — пустота.
Причин, по которым Дед Мороз полый внутри, несколько.
Одна из них — особенности дизайна. Некоторые производители шоколадных конфет специально делают их полыми внутри, чтобы создать впечатление наличия наполнителя или игрушки. Такая конструкция может быть выбрана для визуального эффекта и разнообразия.
Другой причиной может быть экономия. Шоколадные конфеты с полостями внутри могут быть проще и дешевле в производстве, поскольку внутреннее пространство заполнено лишь тонким слоем шоколада. Это позволяет сэкономить на использовании более дорогих ингредиентов.
Самое простое объяснение особенности такой шоколадки — это сделано, чтобы его было удобнее есть. Куда проще раскусить полого Деда Мороза, чем пытаться разгрызть плотный слой шоколада.
В последнее время пустоту Деда Мороза потребители стали использовать в своих целях. Например, из него можно сделать отличную какао-бомбочку: разделить волшебника на две части, засыпать туда какао и маршмеллоу, затем скрепить половинки, нагрев края, после чего опустить Деда Мороза в горячее молоко.
Ранее мы рассказывали, как не испортить желудок в Новый год.