Новый год — это оливье, подарки, а еще открытые бутылки с алкоголем. Далеко не всегда удается выпить все напитки на столе. Больше всего в таких случаях беспокоит сохранность игристых вин, которые в открытом виде теряют свои вкусовые свойства. Но есть способ сохранить их.
Эксперт по вину и сыру Джессика Саммер считает лучшим способом сохранить газ в игристом — холод. Открытые игристые вина и шампанское следует хранить при температуре от 6°C до 10°C, чтобы они еще какое-то время сохраняли свои свойства.
При этом она предупредила, что не следует трясти бутылку и добиваться громкого хлопка при открытии: это позволит «сэкономить» немного пузырьков.
Еще один совет — не рассчитывать, что дешевые напитки окажутся «стойкими». «Пережить» хранение в открытой бутылке обычно удается только качественным винам.
Также рекомендуется приобрести специальную герметичную пробку для игристых вин. Это довольно бюджетных аксессуар: самый дешевый обойдется всего в 200 рублей.
Ранее в Роскачестве объяснили, как правильно выбрать икру и вино к Новому году.