Некоторые сочетания популярных новогодних блюд могут быть вредны для здоровья, поэтому стоит внимательно отнестись к тому, что и как вы едите за праздничным столом.

Соцсети
Гастроэнтеролог Вероника Корнилова посоветовала не смешивать разные виды белковой пищи за праздничным столом, например, рыбу с кисломолочными продуктами или морепродукты с сыром. Гастроэнтеролог объяснила, что такое разнообразие может вызвать перегрузку пищеварительной системы. Для сохранения здоровья лучше всего на столе иметь только три-четыре блюда.

Александр Кряжев / РИА Новости
По мнению Корниловой, если человек придерживался строгой диеты перед Новым годом, не следует резко прерывать ее в праздничную ночь. Она рекомендовала завершить диету за несколько недель до праздника и постепенно расширять рацион, чтобы организм мог адаптироваться к изменению питания.

Соцсети
В комментарии изданию aif.ru врач рекомендовала есть медленно, не забывая тщательно пережевывать пищу. Это важно не только с точки зрения этикета, но и для пищеварения, так как тщательное пережевывание каждого кусочка пищи может снизить нагрузку на органы.
Ранее врач рассказал, как не перепить за новогодним столом.