Диетолог предупредила об опасности частого употребления пельменей

Пельмени уже давно занимают почетное место в списке самых любимых блюд россиян. Существует огромное количество вариантов их приготовления, а также добавляемых к ним соусов. Но мало кто понимает, что на самом деле это блюдо отнюдь не безопасно.

Диетолог предупредила об опасности частого употребления пельменей

Freepik

Частое потребление покупных пельменей может негативно повлиять на здоровье, особенно на сердце, предупредила главный диетолог Московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Диетолог признала, что пельмени — вкусное, но далеко не полезное блюдо. Классическая версия пельменей довольно калорийна: в среднем 289 килокалорий на 100 грамм. Кроме того, по словам специалиста, готовые пельмени содержат большое количество соли и насыщенных жиров, которые следует ограничивать в рационе.

Как правильно выбирать пельмени

Freepik

Стародубова отметила, что калорийность пельменей существенно возрастает, если их обжаривать или добавлять жирные соусы, например, майонез. Эти факторы в совокупности могут привести к проблемам с сердцем и кровеносными сосудами.

Важно учитывать, что избыточное потребление соли и насыщенных жиров, а также переедание, связано с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, гипертонии, ожирения, сахарного диабета второго типа и других проблем.

Как правильно выбирать пельмени

Freepik

Тем не менее диетолог призвала не демонизировать это блюдо, а просто соблюдать меру. Время от времени можно позволить себе стандартную порцию пельменей в 200-250 граммов, сказала она в интервью «Москве 24».

Но если удержаться от любимого блюда не удается, следует знать, как правильно выбирать пельмени. Об этом мы рассказывали ранее.

  • Другие новости