Врач-гастроэнтеролог объяснил, какую еду он считает вредной для здоровья и почему. При этом специалист уверен, что постоянное употребление некоторых блюд может привести к развитию серьезных болезней, в том числе и онкологии.
Врач уверен, что любое блюдо, приготовленное из полуфабрикатов несет в себе серьезный вред.
По одной простой причине. Готовый продукт, который надо только разогреть, предполагает, что в него добавлены вещества, которые помогают сохранить пищу (чтобы она не теряла свои свойства, была вкуснее, больше, дешевле и так далее). За счет этих добавок полуфабрикаты становятся крайне опасными, — заявил Вялов в своем Telegram-канале.
Со слов врача, согласно данным мировых исследований, даже разовое употребление в день блюд, которые были приготовлены из полуфабрикатов, может привести к возникновению воспаления в кишечнике. На фоне именно таких воспалений нередко возникают полипы, многие из которых плавно могут перетечь в онкологию.
Врач отмечает, что в особенности стоит опасаться полуфабрикатов, которые приготовлены в жареном виде. Особенно негативное влияние оказывает такая еда в сочетании с пивными напитками. Со слов врача, подобное сочетание вызывает лишь избыточный рост микробов в организме.
Читайте также о «здоровых» продуктах, от которых необходимо отказаться. «Польза» многих из них лишь навязана