Ошибки в питании при малоподвижном образе жизни, по словам врача-эндокринолога Екатерины Янг, мешают нормальной работе внутренних органов.

Соцсети Екатерина Янг
Наиболее опасной едой выступают фаст-фуд, жареная, копченая пища, а к серьезным проблемам также ведет избыток простых углеводов и рафинированных продуктов в рационе при недостатке клетчатки.

ru.freepik.com
Такое питание приводит к скоплению висцерального жира вокруг почек, печени и поджелудочной железы, что нарушает работу всего организма, добавляет Екатерина Янг в своем Telegram-канале. В итоге в организме человека «ломается» почти все.
Врачи предупреждают, что нарушение работы поджелудочной железы может привести не только к панкреатиту и другим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, но и к развитию сахарного диабета. Если после еды возникает ощущение тяжести, дискомфорта или даже боли, необходимо немедленно обратиться к специалисту.

ru.freepik.com
Неправильное питание может «обездвиживать» желчный пузырь, образуя жировые отложения, что приводит к нарушению его регулярных сокращений.
Ранее онколог Гадзиян назвал еду опаснее сахара.