Если у нас не так уж много времени на готовку, или вам нужно взять еду с собой на работу, этот вариант курицы от Друже Обломова идеально вам подойдет. Курицу в кисло-сладком соусе с рисом можно заморозить порциями и разогревать в микроволновке по мере необходимости. Блюдо может храниться в замороженном виде до 2-3 месяцев.

кадр из видео Друже Обломова
Ингредиенты:
• 1 кг куриного мяса
• 2 больших сладких перца
• репчатый лук
• 250 г длиннозерного риса
• по 0,5 ч. л. соли, чеснока, имбиря
• 25 мл уксуса 6%-го
• 75 мл соевого соуса
• 50 г меда
• 25 г кетчупа
• 25 г вустерского соуса
• 25 мл кунжутного масла
• 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.

кадр из видео Друже Обломова
Приготовление:
Режем курицу на небольшие кусочки и жарим до золотистой корочки на растительном масле. Перец и лук нарезаем кубиками, чеснок и имбирь натираем на мелкой терке (можно взять в порошке).
Для соуса смешиваем мед, уксус, кунжутное масло, кетчуп, соевый и вустерский соусы и немного воды. Смешиваем и высыпаем кукурузный крахмал.
Обжариваем перец и лук до мягкости, добавляем имбирь и чеснок. Перекладываем овощи к мясу и поливаем соусом. Пару минут тушим и выключаем. Отвариваем рис.
Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!
Ранее мы писали о том, как приготовить карри со свининой и кабачком. Рецепт можно посмотреть здесь.