Курица в кисло-сладком соусе по рецепту фуд-блогера Друже Обломова

Если у нас не так уж много времени на готовку, или вам нужно взять еду с собой на работу, этот вариант курицы от Друже Обломова идеально вам подойдет. Курицу в кисло-сладком соусе с рисом можно заморозить порциями и разогревать в микроволновке по мере необходимости. Блюдо может храниться в замороженном виде  до 2-3 месяцев.

Курица в кисло-сладком соусе по рецепту фуд-блогера Друже Обломова

кадр из видео Друже Обломова

Ингредиенты:

• 1 кг куриного мяса

• 2 больших сладких перца

• репчатый лук

• 250 г  длиннозерного риса

• по 0,5 ч. л. соли, чеснока, имбиря

• 25 мл уксуса 6%-го

• 75 мл соевого соуса

• 50 г меда

• 25 г кетчупа

• 25 г вустерского соуса

• 25 мл кунжутного масла

• 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.

Курица в кисло-сладком соусе по рецепту фуд-блогера Друже Обломова

кадр из видео Друже Обломова

Приготовление:

Режем курицу на небольшие кусочки и жарим  до золотистой корочки на растительном масле. Перец и лук нарезаем кубиками, чеснок и имбирь натираем на мелкой терке (можно взять в порошке).

Для соуса смешиваем мед,  уксус, кунжутное масло, кетчуп, соевый и вустерский соусы и немного воды. Смешиваем и высыпаем кукурузный крахмал.

Обжариваем перец и лук до мягкости, добавляем имбирь и чеснок. Перекладываем овощи к мясу и поливаем соусом. Пару минут тушим и выключаем. Отвариваем рис.

Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!

Ранее мы писали о том, как приготовить карри со свининой и кабачком. Рецепт можно посмотреть здесь.