Готовим согревающий ужин — карри с мясом и кабачком

Осень – это время, когда мы наслаждаемся теплыми и уютными вечерами дома. И что может быть лучше, чем согреться в холодную осеннюю ночь вкусным и ароматным блюдом? Карри со свининой и кабачком — идеальный выбор для такого случая. Сочетание нежной свинины, ароматных специй и овощей, залитых кокосовым молоком, создаст неповторимый вкус и согреет.

Готовим согревающий ужин — карри с мясом и кабачком

Freepik

Ингредиенты:

— 500 г свинины, нарезанной на кубики

— 2 средних кабачка, нарезанных на полукруги

— 1 большой лук, нарезанный

— 3 зубчика чеснока, измельченных

— 1 стакан кокосового молока

— 2 столовые ложки карри-пасты

— 1 столовая ложка томатной пасты

— 1 столовая ложка растительного масла

— Соль и перец по вкусу

— Свежая кинза для украшения

Приготовление:

В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. обавьте карри-пасту и томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.

Отправьте на сковороду нарезанную кубиками свинину и обжаривайте до готовности, примерно 5-7 минут. Добавьте кабачки и обжаривайте еще 2-3 минуты. Залейте все кокосовым молоком, перемешайте и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 10-15 минут, пока свинина не станет мягкой и кабачки не будут готовы. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте карри со свининой и кабачком с рисом и украсьте свежей кинзой.

Приятного аппетита!

  • Другие новости