Осень – это время, когда мы наслаждаемся теплыми и уютными вечерами дома. И что может быть лучше, чем согреться в холодную осеннюю ночь вкусным и ароматным блюдом? Карри со свининой и кабачком — идеальный выбор для такого случая. Сочетание нежной свинины, ароматных специй и овощей, залитых кокосовым молоком, создаст неповторимый вкус и согреет.

Freepik
Ингредиенты:
— 500 г свинины, нарезанной на кубики
— 2 средних кабачка, нарезанных на полукруги
— 1 большой лук, нарезанный
— 3 зубчика чеснока, измельченных
— 1 стакан кокосового молока
— 2 столовые ложки карри-пасты
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 1 столовая ложка растительного масла
— Соль и перец по вкусу
— Свежая кинза для украшения
Приготовление:
В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. обавьте карри-пасту и томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.
Отправьте на сковороду нарезанную кубиками свинину и обжаривайте до готовности, примерно 5-7 минут. Добавьте кабачки и обжаривайте еще 2-3 минуты. Залейте все кокосовым молоком, перемешайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 10-15 минут, пока свинина не станет мягкой и кабачки не будут готовы. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте карри со свининой и кабачком с рисом и украсьте свежей кинзой.
Приятного аппетита!