Проблема трудоголизма крайне актуальна для россиян. Многие граждане буквально живут на работе. Но на самом деле это довольно опасно для здоровья.

Кадр из фильма "Американский психопат"
Согласно результатам прошлогоднего опроса hh.ru, 68% жителей России считают себя трудоголиками, 52% никогда не отключаются от рабочих чатов и почты.
Но на самом деле люди, которые привыкли работать сверх меры, подвержены риску развития депрессии в зрелом возрасте, заявила aif.ru завкафедрой терапии Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава РФ Светлана Бернс.

Евгений Биятов / РИА Новости
По ее словам, пожилые люди сталкиваются с депрессией на 30% чаще, чем взрослые в целом. Наиболее высок этот риск среди трудоголиков, одиноких мужчин и пожилых людей.
У людей зрелого возраста депрессию вызывают как внешние факторы, так и состояние здоровья, например, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет, патологии щитовидной железы, прием лекарств.

Кадр из сериала «Безумцы»
Если молодые люди в возрасте примерно 30 лет ощущают себя стариками, они нуждаются в помощи врача. К нему нужно обратиться для профилактики развития различных болезней.
Чтобы улучшить качество жизни, также следует отказаться от вредных привычек и активно участвовать в социальной жизни: регулярно встречаться с друзьями, семьей и близкими.
Ранее мы рассказывали, почему россиянки работают больше остальных, хотя им за это не платят.