Готовим овощное рагу по рецепту Тома Хэнкса

Том Хенкс, обладатель двух премий «Оскар» и всеми любимый актер, известен не только своим талантом в кино, но и своим вегетарианским образом жизни. Одним из его самых любимых блюд является овощное рагу.

Готовим овощное рагу по рецепту Тома Хэнкса

Кадр из фильма "Терминал" / Freepik

Ингредиенты:

2 картофелины
1 морковь
1 сладкий перец
300 г кабачков
1 крупный помидор
200 г капусты
Луковица
2 ст. ложки томатной пасты
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

Обдайте помидор кипятком и снимите кожицу, затем нарежьте его крупными дольками. Почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Обжарьте ее вместе с нашинкованным луком на сковороде с растительным маслом. Мелко нашинкуйте капусту и выложите ее в сковороду с высокими бортиками. Посолите и поперчите, затем тушите на среднем огне.

Добавьте к капусте нарезанный картофель (очищенный и нарезанный средними кубиками) и закройте крышкой. Продолжайте тушить. На другой сковороде к моркови с луком добавьте нарезанный сладкий перец, помидоры, кабачок и томатную пасту.

Когда картофель почти готов, переложите содержимое из обеих сковородок в одну кастрюлю и осторожно перемешайте. Продолжайте тушить еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!

  • Другие новости