Лариса Гузеева, известная актриса и телеведущая, не только увлеклась лепкой пельменей, но и поделилась секретом придания этому блюду особого вкуса.
Ингредиенты:
Соленые помидоры
Горчица
Черный молотый перец
Уксус (9%)
Бульон, в котором варились пельмени
Приготовление:
Начнем с очищенных от кожуры соленых помидоров. Их следует порезать на кусочки, размер которых определяется вашим вкусом. Добавьте немного горчицы к помидорам. Посыпьте смесь черным молотым перцем для придания пикантности. Постепенно влейте 9% уксуса, следя за тем, чтобы соус не стал слишком кислым. Регулируйте количество уксуса по своему вкусу.
Добавьте бульон, в котором варились пельмени. Пропорции бульона могут быть разными, в зависимости от желаемой консистенции соуса. Важно подбирать их на свой вкус. Перемешайте все ингредиенты в соусе и дайте ему хорошо соединиться.
Помните, что в этом рецепте важно экспериментировать и подстраивать пропорции под свой вкус. Приятного аппетита!
О том, как Владимир Пресняков готовит манник, читайте здесь.