Врач Марк Гадзиян заявил, что очень часто с целью быстрого получения белка на завтрак и без приложения усилий, люди отдают предпочтение консервам.
В особенности подобная практика распространена в теплое время время.
Однако, как отмечает врач в своем Телеграм-канале, мясные и рыбные консервы несут в себе опасность. Гадзиян уточнил, что в мясе и рыбе, которые прошли через серьезную обработку, нет ничего «живого и полезного». При этом на фоне употребления консервов растет риск нарушения работы сердечно-сосудистой системы.
А многие консерванты — это именно канцерогены, которые увеличивают риск развития рака кишечника, — пишет Марк Гадзиян.
Ситуация становится еще хуже, так как подобная еда зачастую комбинируется с белым хлебом, а на десерт люди предпочитают выпечку. Врач отметил, что из-за подобных сочетаний наносится серьезный вред организму человека, который в итоге выльется в ожирение и онкологию.
Раскритиковал эксперт и сухие завтраки из-за большого содержания в них рафинированных злаков с сахаром. Также врач уточнил, что в подобной продукции много химических добавок.