Когда следишь за питанием, но иногда хочется чем-нибудь перекусить вне диеты, на помощь приходят они — продукты с низким содержанием сахара, которые можно есть без остановки, не переживая о вреде для фигуры.

Freepik
Семена чиа
В них много антиоксидантов, омега-кислот и клетчатки. В желудке они разбухают и помогают продлить чувство сытости. Их можно есть как отдельное блюдо, например, заливая молоком, так и добавлять в каши, выпечку, салаты и десерты.

Freepik
Домашний попкорн
В нем много клетчатки, он хорошо заменяет чипсы и другие снэки. Но готовить его нужно с минимальным количеством масла, а в качестве добавок использовать специи и соль, а не сладкие топпинги.
Лапша ширатаки
По вкусовым качествам она напоминает спагетти, но количество углеводов с составе — минимально. Ее минус — цена: она стоит дороже обычных макарон, а купить ее можно только в специализированных магазинах или на маркетплейсах. Но на низкоуглеводной диете она станет вашим любимым блюдом.
Грибы
Содержание углеводов — минимально, а вариаций приготовления — масса. Впрочем, не стоит есть их чаще двух-трех раз в неделю.

Антон Денисов / РИА Новости
Тофу
В нем содержится мало углеводов и много белков. Он отлично вбирает в себя вкусы и ароматы, его можно готовить хоть каждый день.
Ранее мы называли продукты, которые могут помешать вам похудеть. Стоит проверить, не употребляете ли вы их, если ненавистные килограммы никак не уходят.