Некоторые продукты напоминают человеческие органы. Причем нередко они оказываются полезны именно для них.
Например, если нарезать морковь кружочками, она напомнит человеческий глаз. Врачи рекомендуют есть ее как раз для улучшения зрения.
Грецкий орех напоминает мозг. И совсем неслучайно. Он богат омега-3 жирными кислотами, которые помогают поддерживать функцию этого органа.
Гранат напоминает эритроциты. Его советуют есть для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, гипертензии, сердечной недостаточности, заболеваний пищеварительной системы.
Если нарезать помидор на слайсы, можно увидеть в них сердце человека с клапанами и желудочками. В этих овощах содержится ликопин, при употреблении которого снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Если смешать помидор с небольшим количеством жира, например, с оливковым маслом или авокадо, то тело усвоит почти в десять раз больше ликопина.
Фасоль напоминает почки. И она же способствует растворению камней в них. Она обладает мочегонным действием. Ее рекомендовано употреблять при болях в пояснице в результате заболевания почек.