Как у бабушки: лучшие рецепты блинов

Масленица в самом разгаре, значит сейчас лучшее время делиться любимыми рецептами вкуснейших блинов. Собрали для вас лучшие.

Как у бабушки: лучшие рецепты блинов

Тонкие блины на кефире

Для теста на эти блины вам понадобится кефир (350 мл), кипяток (350 мл), 2 яйца, сахар (2 ст.л), сода (1/2 ч.л), соль (1/2 ч.л), мука (250 гр), растительное масло (3 ст.л). Теплый кефир нужно смешать с содой и отставить на несколько минут. Затем добавить яйца, соль, сахар и перемешать. Добавить туда муку. После перемешивания добавить кипяток, снова перемешать и добавить растительное масло. Такие блинчики получаются нежными, пышными и с большим количеством дырочек.

Как у бабушки: лучшие рецепты блинов

Ажурные блины

Вам понадобится молоко (300 мл), кипяток (150 мл), соль (1/2 ч.л), сахар (3 ст.л), мука (150 гр), яйцо (2 шт), растительное масло (50 мл). Разбить два яйца, добавить соль, сахар и взбить. Затем влить молоко, перемешать, добавить кипяток. После этого просеять в массу муку и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и снова перемешать. Такие блинчики получаются тонкими, ароматными и с ажурной юбочкой.

Как у бабушки: лучшие рецепты блинов

Налистники

Это разновидность особенно тонких блинчиков, чаще всего они подаются с творожной начинкой. Вам понадобятся яйца (5 шт), молоко (500 мл), крахмал картофельный (5 ст.л), соль (о,5 ч.л), сахар (1 ст.л), растительное масло (1 ст.л). Яйца смешать с солью и сахаром, перемешать, добавить крахмал и снова перемешать. Добавить молоко, взбить венчиком и добавить растительное масло, после чего опять перемешать. Налистники жарятся с одной стороны.

Для начинки нужно смешать 500 гр творога, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 100 гр сливочного масла. Начинить налистники и выложить их на противень, смазать растопленным сливочным маслом. Их нужно накрыть фольгой и томить в духовке час при температуре 160 градусов.

Как у бабушки: лучшие рецепты блинов

  • Другие новости