Журналиста Караулова объявили в розыск по делу «Ростеха»

Об этом сообщает РБК и приводит карточку дела из ведомственной базы.

Журналиста Караулова объявили в розыск по делу «Ростеха»

Ранее журналист рассказал, что глава «Ростеха» Сергей Чемезов написал на него заявление о клевете. В начале ноября в подмосковном доме Караулова прошел обыск по этому делу, журналист назвал их вторым актом «пьесы «Ксения Собчак». Ее коммерческого директора Кирилла Суханова в конце октября арестовали по обвинению в вымогательстве у Сергея Чемезова 11 млн рублей.

После того, как обыск закончился, Караулов узнал, что проходит по делу, как свидетель. О новом статусе его заранее не уведомляли. Караулов также подчеркивал, что по российским законам в доме свидетеля не имеют право проводить обыски.

Комментируя объявление в розыск, Караулов рассказал «Газете.Ru», что по-прежнему ждет операции в больнице в Объединенных Арабских Эмиратах.

«У МВД и спросите, чего они дурака валяют. Они прекрасно знают, где я нахожусь. У них все медицинские документы на столе лежат. Спросите, чего они добиваются. Я жду операции так же. Я так и жду. Мне вот сказали похудеть на 10 килограмм, я уже на 5 похудел. Есть все медицинские адреса, по которым я сегодня нахожусь. Чего меня искать то?» — сказал Караулов.