Вооруженные силовики провели обыск в доме журналиста Караулова

Журналист и телеведущий Андрей Караулов сообщил, что утром 3 ноября в его загородный дом под Наро-Фоминском пришли с обыском. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

По словам журналиста, на него написал заявление глава «Ростеха» Сергей Чемезов по статье УК РФ «Клевета».

Люди, вооруженные автоматами, пытали «болгаркой» вырезать ворота. ”Пьеса” называется “Ксения Собчак, акт второй”. Не получилось с Собчак — заходят через Караулова. Кто из прокуроров санкционировал эту глупость и что можно найти по статье “Клевета” — не понимаю. <…> Интересно, сколько это стоит? Каков бюджет?» — написал Караулов.

Ранее коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова и экс-главреда журнала Tatler Ариана Романовского взяли под стражу по обвинению в вымогательстве 11 млн рублей у Чемезова. В загородном коттедже Ксении Собчак провели обыск, связав это с разбирательством вокруг дела Суханова, хотя никакого процессуального статуса самой журналистке не присвоили.

После того, как обыск закончился, Караулов узнал, что проходит по делу, как свидетель. О новом статусе его заранее не уведомляли. Караулов также подчеркнул, что по российским законам в доме свидетеля не имеют право проводить обыски.

Караулов, как и Собчак, находится за границей. Журналист  находится уже месяц на медицинском обследовании в Дубае, об этом он рассказал в интервью телеграм-каналу Mash.

«И вот я уехал в Дубай на месяц. Ну, пока мне приказали похудеть: сердце может операции не выдержать. Я уже похудел на 3 кг — надо еще 10 сбросить. Потом будут решать, что со мной делать», — пояснил Андрей Караулов.

 

Реклама
Другие новости по теме