Мобилизованные вышли протестовать из-за отсутствия выплат в Ульяновске — Baza

В воинской части Ульяновска мобилизованные устроили акцию протеста. Призывники массово вышли на плац, потому что обещанные выплаты на их счета так и не поступили, пишет издание Baza.

Для разбирательства с протестующими военными направили Росгвардию, сообщают источники издания. Через некоторое время недовольных удалось успокоить —  по некоторым данным, офицеры всё же смогли убедить мобилизованных, что скоро они получат обещанные деньги.

Владимир Путин заявил, что ежемесячное денежное довольствие каждого мобилизационного рядового после зачисления в часть должно составлять не менее 195 тысяч рублей.

Ранее Наталья Корнюшенко, проживающая в подмосковном городе Коломна, не смогла оформить кредитные каникулы для своего сына-военнослужащего, призванного в рамках частичной мобилизации.

Также жена военнослужащего из Апрелевки Анастасия Шмакова не получила выплату 200 тысяч рублей, а младший трехлетний ребенок остался без детского садика. Она была вынуждена уволиться и теперь она не знает, как содержать семью. А супруга призывника из Тюмени рассказала, что в военкомате не смогли объяснить, почему вместо обещанных 200 тысяч рублей, мобилизованным выплатили 759 рублей.

Реклама
Другие новости по теме