Россию и ещё 2 страны не пригласили на похороны английской королевы

Правительство Великобритании не пригласило представителей России, Белоруссии и Мьянмы на похороны королевы Елизаветы II, которые состоятся 19 сентября в Лондоне,  из-за санкций против этих стран. Об этом пишет  Guardian со ссылкой на государственные источники. На похоронах будет присутствовать посол Ирана.

Похороны  Eе  Bеличества должны стать крупнейшим дипломатическим событием для Великобритании спустя десятки лет. В Лондон прибудут более 500 представителей государств со всего мира. Чиновники утверждают, что за короткий срок им необходимо подготовиться к приему сотен государственных представителей.

Страны получили приглашение на главу государства, плюс еще одного гостя. Всех приглашенных повезут на специальных автобусах до Вестминстерского аббатства. Для особо охраняемых особ, таких, как Джо Байден, будет сделано исключение. Президент США уже подтвердил, что будет присутствовать на похоронах.

Ранее Дмитрий Песков сообщал, что Владимир Путин не сможет присутствовать на похоронах Елизаветы II. Президент России в день смерти королевы направил свои соболезнования принцу Чарльзу (королю Карлу III).

 

  • Другие новости