Суд оштрафовал хоккеиста Воробьева по делу о взятке в военкомате

Ленинский районный суд Уфы вынес решение по делу нападающего СКА Михаила Воробьева, сообщил ТАСС. Хоккеисту был назначен штраф в размере 2 млн рублей по делу о подкупе сотрудника военкомата ради уклонения от службы в армии.

Изначально прокурор запросил назначить Воробьеву штраф в 3 млн рублей. Смягчающими обстоятельствами были названы признание вины, сотрудничество со следствием и явка с повинной.

Воробьев был одним из тех, кто воспользовался услугами Фарита Самигуллина — бывшего полицейского, который помогал спортсменам из Башкирии получить военный билет. Хоккеист купил у него «освобождение от службы» за 150 тысяч рублей еще когда играл в «Салавате Юлаеве». А летом Самигуллина задержали и о некоторых его клиентах узнало следствие

Ранее суд Уфы приговорил голкипера «Салавата Юлаева» Анвара Сулейманова к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года по тому же делу, что и Воробьева.  Еще одним фигурантом уголовного дела является нападающий «Адмирала» Владислав Лукин.