Фигуристка Забияко рассказала Собчак о причинах развода с мужем

Российская фигуристка Наталья Забияко, недавно совершившая каминг-аут, рассказала в интервью на YouTube-канале «Осторожно: Собчак», почему развелась со своим бывшим супругом режиссером Данилом Гринькиным.

Сейчас Забияко состоит в отношениях с теннисисткой Дарьей Касаткиной. Девушка утверждает, что если бы даже она была гетеро, то все равно бы развелась с Гринькиным, потому что «домострой» и «патриархат» ей не подходят. По словам Натальи, она должна была во всем поддерживать супруга и «посылать всю свою энергию» в семейное будущее.

«Как раз в тот момент я завершила карьеру, в 2020-м, и хотела кататься в шоу, продолжать то, чем я всю жизнь занималась. Но это было запрещено. И каждые шоу, в котором я участвовала, было со скандалом. Моя главная задача была – поддерживать и все. Хотя доход был по сути весь мой», – рассказала фигуристка на интервью журналистке Ксении Собчак.

По словам фигуристки, бывший супруг утверждал, что ее звездное время прошло, и теперь настала его очередь, а девушке следует его возносить. Данил не зарабатывал, пара жила за счет Натальи, что ей порядком надоело. Они много скандалили. В какой-то степени, для Данила было шоком, что Наталья променяла его на девушку, по словам фигуристки.