Басков добился от Мишустина согласия на создание музыкальной ассоциации в стране

Певец Николай Басков готовится возглавить Российскую музыкальную ассоциацию, которая должна объединить представителей отечественной индустрии. Правительство одобрило инициативу артиста, соответствующее постановление вышло на правовом портале с подписью премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

«Согласиться с предложением Минкультуры РФ об использовании в наименовании музыкальной ассоциации, создаваемой группой российских артистов и музыкантов во главе с народным артистом РФ Николаем Басковым в целях продвижения российской музыкальной культуры и сохранения культурного наследия музыкального искусства», — сказано в постановлении.

Басков выступал с инициативой по поддержке творческого сообщества в России через наиболее популярных и влиятельных артистов страны. Предложение музыканта мгновенно нашло отклик со стороны Олега Газманова и Григория Лепса. В начале сентября инициатива получила зеленый свет от премьер-министра, однако неизвестно, как именно ассоциация повлияет на развитие индустрии в будущем.

Подробности по этой теме и другие интересные новости из мира сериалов и кино читайте на нашем сайте Kinodaily.

Реклама
Другие новости по теме