Как готовить торт со сгущенкой? Рецепт торта со сгущенкой. Торт со сгущенкой в домашних условиях

Существует множество рецептов тортов и пирожных, для приготовления которых используются «сгущенка» ― цельное сгущенное молоко в обычной консистенции или «ириска» ― уваренное до карамельного цвета и характерного вкуса сгущенное коровье молоко. Классический торт со сгущенкой прост в приготовлении и не требует особых затрат и умений.

Продукты для коржей

Для приготовления торта со сгущенкой по классическому рецепту в домашних условиях понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока (8,5% жирности);

  • 2 яйца;

  • 160 г муки;

  • 1 ч. л. соды (погашенной уксусом).

Пропитывать коржи можно жидким процеженным вареньем или смесью нежирной сметаны с сахаром. Поверхность готового изделия покрывается кремом, для приготовления которого необходимо:

  • 200 г размягченного сливочного масла;

  • 10 ст. л. сгущенки (вареной или обычной).

Как готовить коржи для торта со сгущенкой?

Для начала нужно замесить тесто. Опишем последовательность действий пошагово:

  1. Разбейте яйца в глубокую чашу и взбейте миксером. Смесь должна посветлеть, увеличиться в объеме и стать гомогенной.

  2. Влейте в емкость сгущенное молоко и смешайте с яичной массой.

  3. Добавьте в чашу просеянную муку и гашеную соду.

  4. Добейтесь сметанообразной консистенции теста. Количество муки можно регулировать, наблюдая за плотностью состава.

  5. Выстелите противень с высокими бортиками пергаментом, вылейте тесто на лист и распределите массу равномерно по всей поверхности.

  6. Нагрейте духовку до температуры 180°С, поставьте в нее противень на 12–17 минут. О готовности коржа будет свидетельствовать золотистый цвет поверхности.

  7. Выньте готовый корж из духовки, накройте листом пергамента и переверните противень. Заготовка отделится от листа.

  8. Остывший корж разрежьте вдоль с помощью узкого длинного ножа на 2–3 части.

  9. Уложите коржи стопкой, обрежьте края, придавая изделию нужную форму.

Соберите торт. Поверхность каждого коржа пропитайте жидким вареньем или сметаной с сахаром.

Как готовить крем для торта со сгущенкой?

Поверхность готового десерта покрывается кремом на основе сгущенки, для приготовления которого следует:

  • размягченное сливочное масло взбить миксером на средней скорости, добиваясь воздушного объема и светлого цвета;

  • постепенно влить в емкость со взбитым маслом сгущенку, не выключая миксера;

  • после гомогенизации компонентов увеличить скорость вращения насадок миксера и взбивать массу до получения кремообразной консистенции.

Полученным кремом покрывают верхнюю часть и боковые поверхности готового торта. Можно использовать кондитерский мешок с насадками, чтобы сформовать кремовые розочки или узоры.

  • Другие новости