Горнолыжный сезон 2018-19 вот-вот начнется

Некоторые курорты в Альпах уже начали открывать свои трассы. В этом им помогают и системы искусственного оснежения, которые начали свою работу с похолоданием, и первые снегопады. В этом году зима похоже начнется раньше. А горнолыжные курорты уже готовы к открытию и подготовили новые интересные предложения для своих гостей.

Швейцарский курорт Виллар (Villars)

На этом курорте, расположенном в часах езды от Женевы, три основные независимые зоны катания: смежная с Вилларом Meilleret-Villars, Glacier 3000 на Ле Дьяблере и Isenau. Meilleret, куда подъёмник идёт прямо из деревни, соединяется с соседним регионом Villars-Gryon. Там в основном красные трассы и много возможностей для целинного катания. Подъёмники на ледник Glacier 3000 находятся в 15 минутах езды на ski-bus. Горнолыжные трассы Виллара и Ле Дьяблере подойдут как самым начинающим, так и опытным горнолыжникам.

Одно из существенных преимуществ курорта его расположение, позволяющее выбираться на экскурсии в близкие Лозанну, Грюйер и Монтре, а также на другие горные курорты Гштаад, Лейзен и Вербье.

К открытию сезона в Ле Дьяблере подготовили новый склон с вечерним освещением. Трасса Ла Жорасс будет открыта по вечерам среды, пятницы и субботы. Добраться до нее можно с помощью нового гондольного подъемника Diablerets Express. Для любителей санок над Ле Дьяблере проложена 7-километровая санная трасса.

К приему гостей подготовились и отели. Villars Palace в этом сезоне работает по новой концепции размещение в винтажном отеле по очень привлекательной цене, включая полный пансион и ски-пасс.

Этот исторический отель-дворец был построен более века назад в 1914 году. Но по комфорту ему позавидуют многие современные. В предстоящем зимнем сезоне с декабря 2018 по апрель 2019 г. в отеле действуют специальные предложения, включающие проживание в комфортных винтажных номерах, питание и ски-пассы. В отеле к услугам гостей большой спа с массажными кабинетами, тренажёрный зал, открытый подогреваемый бассейн, хамам и сауны. Отель работает по принципу ski-in/ski-out: в нескольких шагах от него находится станция, откуда в зону катания можно попасть на поезде. На лыжах можно спуститься прямо к отелю. На его домашней территории есть зона для обучения с детским подъёмником. Развлекательная программа включает музыкальные вечера: джаз, современная и электронная музыка, подобранная популярным ди-джеем. Если вы выбираете полный пансион, обедать можно на горе в клубном ресторане, а ужинать в одном из 2-х ресторанов отеля.

А еще за спа-процедурами можно отправиться в ЛавеСпа или в новый оздоровительный центр Виллара. А в январе в расположенном неподалеку Шато-дЭ будут проходить соревнования по воздухоплаванию на Международном фестивале воздушных шаров.

Источник: 100 Дорог

Подробнее: 100dorog