Смотровая площадка на горе Мойва в Саппоро

В Саппоро столице префектуры Хоккайдо, центре японского Севера и четвёртом по величине городе страны есть прекрасная обзорная точка на вершине горы Мойва. Высота её невелика всего 531 метр. Но очень рекомендуем подняться и полюбоваться панорамой, особенно завораживающей вечерами, когда весь город у ваших ног залит огнями.

Рассмотрите и залив Исикари, и окрестные горы. Любителям всего самого-самого сообщаем: панорама Саппоро с вершины Мойваямы входит в топ ночных видов Японии и в тройку лучших на Хоккайдо!

По дороге и на вершине познакомитесь с местным симпатягой талисманом горы бельчонком Морисом. Кстати, название горы, которое вызывает неизбежную ассоциацию с рыбкой, происходит из языка айнов народа-аборигена здешних мест. Оно примерно означает место, куда мы всегда поднимаемся и откуда смотрим.

Любованием панорамой города и традиционным кофепитием на смотровой площадке, где есть и небольшая обсерватория и симпатичный храм, программа не заканчивается. Возможна прогулка по первозданному лесу, по маршрутам от 2,4 до 4,5 км. Пососедству отель для романтиков с уютным французским ресторанчиком. Неподалёку некрутые горнолыжные склоны.

Источник: 100 Дорог

Подробнее: 100dorog