Мишленовский шеф Rosa Alpina отправляется покорять Сочи

Шеф-повар знаменитого отеля Relais & Chateau Rosa Alpina, расположенного всамом сердце Доломитовых Альп ивошедший вЗолотой список Conde Nast Traveller 2016, станет хедлайнером Гастрономического фестиваля IKRA, который пройдёт с1 по5марта 2017 вСочи.

Это первое вРоссии международное гастрономическое событие подобного уровня объединит профессионалов ипоклонников гастрономии совсего мира. 7 приглашенных ведущих мировых шеф-поваров изсписка The World’s50 Best Restaurants и4 лучших российских шефа будут вместе творить напротяжении 3-х дней фестиваля.

Норберт Нидеркофлер возглавляет кухню гастрономического ресторана St. Hubertus вRosa Alpina С1994 года иявляется одним изярчайших представителей итальянской гастрономической школы, обладателем 2 звезд гида Мишлен, 18 баллов извозможных 20 ресторанного гида Gault Millau, атакже автором популярных кулинарных книг.

Моя кухня, горная иитальянская, вгармонии савстрийскими нотками Южного Тироля, проста ипонятна. Мыиспользуем техники, базирующиеся науважении кпродукту, сохраняем его натуральность, выделяя самое лучшее, так Норберт характеризует свое творчество.

Норберт Нидеркофлер родился витальянском городе Больцано, известном своими гастрономическими традициями. Стать поваром онмечтал сдетства. Кулинарное мастерство постигал вАвстрии, Германии, США иШвейцарии. Возглавив кухню ресторана St. Hubertus, онпредался смелым гастрономическим экспериментам. Местные продукты ирегиональные специалитеты Норберт облекает вфантазийные, сказочные формы, отдавая предпочтение самым дерзким икрасочным сочетаниям. Благодаря творческому гению Норберта в2000 году ресторан был удостоен своей первой звезды Michelin, в2006 второй.

ВСочи Ноберт представит свои новые шедевры: Топинамбур итартар изоленины, Жила-была радужная форель, Ризотто под сырным муссом иСорбет иззеленых яблок ссосновым зефиром.

Подробнее: 100dorog