Бельгийское пиво признали культурным достоянием ЮНЕСКО

Впресс-службе Турофиса Фландрии иБрюсселя сообщили, что бельгийское пиво включено всписок Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Решение овключении знаменитого бельгийского пенного напитка всписок Всемирного культурного наследия было принято насессии ЮНЕСКО вАддис-Абебе 30 ноября.

Эксперты ЮНЕСКО отмечают, что разнообразие традиций пивоварения вБельгии неимеет мировых аналогов. Традиции создания пива напротяжении веков поддерживались бельгийцами, иблагодаря усердной работе многих поколений пивоваров культура пивоварения вБельгии завоевала признание любителей пива вовсем мире истала культурным достоянием ЮНЕСКО.

При этом большое значение специалисты ЮНЕСКО придают тому факту, что вбельгийской пивной культуре большое значение уделено борьбе снеумеренным употреблением спиртного.

Сегодня вБельгии имеется свыше 2000 сортов пива, которые вассортименте представлены впивоварнях, пивных ресторанах ибарах, дегустационных залах. Пиву посвящены ассоциации имузеи, существуют специальные пивные курсы, мастер-классы, фестивали.

Наиболее известными сортами бельгийского пива остаются двойной эль (дюбель), тройной эль (трипель), пиво-брют, сезонное пиво ифруктовое пиво, атакже ламбик, гёз, фламандский коричневый эль, траппистское иаббатское пиво.
Бельгийские пивовары часто используют впивоварении самые разнообразные ингредиенты: кроме традиционных составляющих вода, солод, хмель идрожжи, вбельгийское пиво добавляют специи, травы, фрукты, мёд и т. д.

  • Другие новости