Маршрут "Великий шелковый путь" стартовал на Северном Кавказе

25 сентября из Махачкалы стартовал новый автобусный тур покавказскому участку Великого шелкового пути, организованный при поддержкеМинкавказа России, «Корпорации развития Северного Кавказа» и фонда «ПосетиКавказ».  

Первыми участниками инфотура стали представители Посольства КНР,китайской авиакомпании Hainan Airlines, а также российские и китайскиетуроператоры. Сопровождает китайскую делегацию советник Министра РФ по деламСеверного Кавказа Станислав Аристов.3

Открытие маршрута «Великий шелковый путь» позволит укрепитьстратегическое взаимодействие между Россией и Китаем, считает ГлаваДипломатического представительства Госуправления по делам туризма КНР в МосквеЧжао Хунцин. 

«Только за I полугодие 2016 года турпоток из Китая в Россиюувеличился на 50%, что говорит об огромном потенциале. И поэтому, считаю, чторазвитие туризма на Северном Кавказе имеет стратегическое значение в развитиеотношений между нашими странами», — отметил  Чжао Хунцин ипоблагодарил Минкавказ России за приглашение принять участие в инфотуре. 

«Китай является стратегически важным направлением с точкизрения увеличения туристического обмена между двумя странами. Туристы изПоднебесной активно интересуются культурой, историей, географией нашей страны,а также шопингом в крупных городах. Уверен, что маршрут «Великий шелковыйпуть» будет пользоваться спросом как у китайских туристов, так и нашихсоотечественников», — отмечает руководитель Федерального агентства потуризму Олег Сафонов. 

Маршрут нового тура проходит через все семь регионов СеверногоКавказа. В первый день путешествия участники инфотура посетили древнейшийроссийский город Дербент, где осмотрели крепость Нарын-Кала и попробовали блюданациональной кухни на фестивале шашлыка.

В рамках инфотура также состоялись переговоры руководства аэропорта Махачкалы спредставителями китайской авиакомпании Hainan Airlines об открытии прямогорейса из Поднебесной в Дагестан. Стороны выразили обоюдную заинтересованность воткрытии прямого рейса и даже наметили план по организации авиасообщения.

26 сентября участники автобусного круиза отправятся в Чеченскую Республику длязнакомства с достопримечательности Грозного и Аргуна. Далее по маршруту гостейждет поездка в башенные города Ингушетии, подъем на Эльбрус, посещениекурортных городов Кавказских Минеральных Вод и медовых водопадов вКарачаево-Черкесии. Путешествие закончится 1 октября.  

Поинформации Министерства РФ по делам Северного Кавказа

Подробнее: 100dorog