Греция ждет до миллиона российских туристов

До миллиона российских туристов может принять в этом году Греция. По крайней мере, такой прогнозу дают официальные стороны, подписавшие официальные соглашения. Конкрентно, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и Министерство экономики, развития и туризма Греческой Республик, которые подписали соглашение, содержащее программу совместных действий по расширению туристского обмена на 2016-2018 годы.

Основные цели соглашения — содействовать взаимному увеличению туристских потоков между странами, упрощению формальностей, связанных с туристским обменом между Россией и Грецией, налаживать контакты между российскими и греческими туристскими организациями. Стороны будут сотрудничать в сферах взаимного продвижения национальных турпродуктов, развития профильного образования, капиталовложений в туризм, законодательства, — говорится в сообщении Ростуризма.

Греция сейчас предлагает нашим гражданам качественный, доступный и безопасный отдых и претендует на то, чтобы стать летним зарубежным направлением номер один в этом году. Со своей стороны Россия заинтересована в увеличении турпотока из Греции и готова предложить разнообразные виды туризма, — цитирует ведомство своего главу, Олега Сафонова.

Подробнее: 100dorog